Florence est de Marquigny : C'est notre jolie vice Présidente
et elle cuisine : une merveille !
voici sa recette DU COUSCOUS:
Les viandes : - 800g de mouton (collier de préférence) - 4 cuisses de poulet - 4 morceaux de bœuf (carré de bourguignon) - 6 merguez |
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- 3 oignons émincés - 5 navets (en petits carrés) - 1 poivron rouge (lamelles) - 1 poivron vert (") |
- 4 courgettes moyennes (en petits carrés) - 500 g de tomates coupées (5 environ) - 1 boite de pois chiche - 1 boite de tomates concassées - 600 g de graines de couscous moyenne |
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Epices : - 1 sachet d'épices à coucous - 4 petits piments de cayenne - 1 tube d'Harissa
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- faire rissoler le mouton et le bœuf et y ajouter 1 oignon, 2 tomates, quelques lamelles de poivrons vert et rouge,les tomates concassées, saler, poivrer et ajouter la moitié du sachet d'épices à couscous. 1 heure après, si cuisson à la cocotte minute, ajouter les différents légumes et laisser cuire encore environ ¾ d'heure. |
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- Idem pour la cuisson du poulet, ajouter l'autre moitié du sachet d'épices à couscous (cuisson moins longue et dans une autre cocotte que le mouton et le bœuf). - Faire griller les merguez dans une poêle peu de temps avant la fin de la cuisson des légumes |
- 5 minutes avant la fin de la cuisson des viandes et légumes, faire chauffer ¼ l d'eau et ajouter environ ¼ de jus de cuisson des légumes et viandes. Verser le liquide chaud sur les 600 g de graines de couscous. Remuer pour bien séparer les graines. - Si vous aimez une sauce épicée vous mettrez une cuillère à café d'Harissa dans un récipient et mouiller avec le jus de cuisson des légumes. |