La Soupe à la crosse de Mémère (un plat d'hiver)

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Il vous faut : une belle crosse (jarret de porc), carottes, navets et un beau chou navet (ça ne se trouve pas facilement sauf si vous les cultivez ...), branche de céléri, chou frisé, poireaux et haricots secs, oignon, ail

Faire cuire le jarret et les haricots dans un joli faitout coloré pendant 1 heure 1/2 au moins. Ajoutez les légumes épluchés et prolongez la cuisson encore une bonne heure et demie. N'oubliez pas d'assaisonner, poivre et sel. La maison va embaumer ! Un vrai bonheur !

 Pendant ce temps, écrivez-nous

Au moment de servir,    soyez méthodique :

1- Passez la soupe : le bouillon est versé dans une jolie soupière sur   des morceaux de pain coupés dans une baguette rassie ( de 2 jours) 2- les légumes sont arrosés de beurre noir (il paraît que c'est indigeste, bon, un beurre fondu alors, mais c'est moins bon !) servis dans un plat creux 3-la crosse est désossée et servie dans un plat creux

Avec un plat coume na, t'allo bin loin dans ton ouvrage ; par tous les temps, t'nauro mi froid, j'te l' jure !
bon appêtit !