tarte aux oignons (accompagnée d'une salade aux pissentlits : j'm'en                                         lèche les babines)

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une pâte brisée, 1.300 kg d'oignons de vertus par exemple, 150g de lard maigre fumé ou de jambon d'Ardennes coupé en petits cubes, 125 g de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, sel, poivre, muscade

faire éplucher les oignons par quelqu'un d'autre si possible, les émincer, les laisser dorer puis cuire,puis mijoter une heure à découvert dans leur jus.

 Pendant ce temps, prenez rendez-vous avec le calendrier des marches ou écrivez-nous

étalez la pâte dans un moule à galette, piquer le fond et laisser au réfrigérateur

faire rissoler les lardons dans une petite poêle battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche ; salez, poivrez et muscader les oignons cuits ; mélanger le tout. garnir le fond de la galette aveu les lardons, puis recouvrir du mélange d'oignons
cuire au four th 7/6 pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que la galette soit dorée. Servir tiède. N'oubliez pas la salade de pissenlits...

C'étain un biau plat du soir à servir aveu un p'tit chablis ou un aligoté.
Bon appêtit !

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